01.07.2018 Neues Partner-Krankenhaus

Neues Partner-Krankenhaus der LEG ist seit 01.07.2018 die Medizinische Klinik Borstel des Forschungszentrums Borstel, Leibniz Lungenzentrum in Schleswig-Holstein. In Zusammenarbeit mit der bundesweit tätigen IGEFA ProMedical, die die regelmäßige Versorgungslogistik übernimmt, ist der LEG die Sortimentsgestaltung, Kostenoptimierung und Umsetzung von Dienstleistungs- und Investitionsaufträgen übertragen worden.

01.01.2019 Labor

Für die OsteMed Kliniken und Pflege GmbH in Bremervörde konnte das Labor Dr. Fenner und Kollegen GmbH, gewonnen werden. Das Labor Dr. Fenner übernimmt die Erbringung der extern erbrachten Laborleistungen ebenso wie das Management der Inhouse-Laboranalytik einschließlich der Gerätegestellung.
Weitere Neuvergaben von Aufträgen im Bereich der Labormedizin in den Partner-Krankenhäusern der LEG sind für 2019 geplant.

01.02.2019 Textilversorgung

Im Rahmen einer Ausschreibung, die als beschränkte Ausschreibung mit vorgeschaltetem Teilnahmewettbewerb erfolgte, wurden für die Mehrzahl der Standorte der LEG Partner-Krankenhäuser neue Verträge zur textilen Vollversorgung vergeben. Der Vertragsbeginn erfolgt für alle Lose innerhalb des ersten Halbjahres 2019.

01.03.2019 Beschaffung CT

Für das Elbe Klinikum Stade ist die Beschaffung eines 128-Zeilen CT vorgesehen. Das Gerät ist vom Land Niedersachsen gefördert und soll ab 01.12.2019 im Rahmen der neuen Zentralen Notaufnahme (ZNA) in Betrieb gehen.

01.03.2019 Versorgungsassistenz

Die Elbe Kliniken Stade und Buxtehude haben beschlossen, die Versorgung der Stationen und Funktionsbereiche mit Medizinprodukten, Arzneimitteln und Wirtschaftsbedarf durch eigene Versorgungsassistenten durchführen zu lassen. Begleitet wird diese Umstellung auf eine neue Funktionsgruppe von der Einführung eines Systems zur Schrankverwaltung und patientenbezogenen Materialdokumentation. Die LEG begleitet diese Umstellung und führt in weiteren Partner-Krankenhäusern in 2019 eine Scanner-basierte Schrankverwaltung ein.

01.04.2019 Druckerkonzept

Nach erfolgter Bestandsaufnahme und Angebotsvergleich konnte ein neuer Rahmenvertrag vereinbart werden, der die Bereitstellung von Bürodruckern und Multifunktionsgeräten betrifft. Für die beteiligten Kliniken ergeben sich interessante Konditionen.

01.04.2019 Beschaffung Flurförderfahrzeuge

Wie bereits vor fünf Jahren erging ein - diesmal deutlich größerer - Auftrag von zwei Industrieunternehmen der Chemiebranche über die Beschaffung und Verfügbarkeit von Flurförderfahrzeugen unterschiedlicher Tragfähigkeiten. Der Auftrag umfasst insgesamt deutlich über 100 Geräte. Geplanter Vertragsbeginn ist 01.12.2019.

LEG GmbH Leistungs- und Einkaufsgemeinschaft für Krankenhäuser • 21614 Buxtehude • Telefon (04141) 97 2451 • Fax (04141) 97 2459